По матушке-Двине

Всё памятно и дорого нам в детстве озорном!
Всего лишь раз похаживал я матушкой-Двиной

По Северу, по милому, речною гладью вод
От Котласа любимого, до северных ворот

Архангельска. Чудесные, волшебные места!
Пейзажи малой Родины - родная красота.

Пусть канули в безвременьи красавцы-корабли,
Стоят в далёких гаванях, ржавеют на мели -

Останутся, как прошлое Великой той страны,
Навеки в сердце северном, и в памяти Двины...
--
#АлексейБабошин


Рецензии