Восточная пери

   Восточная пери из сказочных снов
Танцует, волшебною тайной маня
Откуда явилась средь снега и льдов
Подобная в танце стихии огня?
   И кажется, будто из жаркой земли
На крыльях зари, с неба южного прочь
Послушные джинны ее принесли
Из сказок про тысячу и одну ночь
   Как будто загадочный дивный Восток
Сияние злата над феей простер,
Чье имя – гранатовый алый цветок,
А танец – пылающий яркий костер.


Рецензии