Ледяное сердце

  Блещет северной короной
Среди ночи цитадель,
В ней у ледяного трона
Замирает вмиг метель.

   Тем, чье сердце ледяное,
Не страшны мороз и лед,
Тех, кто холоден душою,
Там, вдали, награда ждет.

   Волей двигая кристаллы,
В зале я сижу один
С тем заданьем небывалым,
Королевы паладин.

   Над полярными огнями
Звезд мерцает хоровод,
Драгоценными камнями
Заискрился вечный лед.

   Иглы льда горят клинками
И до неба достают,
Вьюги белыми волками
Крепкий сон мой стерегут.

  Но однажды ту девчонку
В снах увидеть удалось,
Синие глаза и челку,
Мягкий шелк льняных волос.

   Зов летит средь вечной ночи
В лабиринте ледников
К той, чей жар бы смог помочь мне
Сбросить льдистый плен оков.

   «Герда! Герда!» Нет ответа,
И попробуй-ка, пойми,
Герды есть вообще на свете,
Или это просто миф?


Рецензии