Могло быть всё!

Холодная равнина
Луной освещена,
Суровая картина
Жестокости полна!

Большая волков стая,
Голодных и шальных,
Из леса выбегает,
Равнина – царство ль их?

Они – лесные братья,
В лесу им в ночь светло,
Но может кто сказать нам,
Что в поле их влекло?

А вот и та причина,
Что волков пригнала
В холодную равнину,
Надежду им дала!

Что будут волки сыты,
Что будет волчий пир,
В цепь выстроил бандитов,
Их серый командир!

Равниной тройка скачет,
На свадьбу мчит жених,
Уж свадьбы день назначен,
Спокойно, ветер стих!

Но, вдруг рванули кони,
Почуяли волков!
И началась погоня,
Исход её таков:

Вперёд летели кони,
Не чуяли земли,
К утру от погони,
По счастью, все ушли!

И свадьба состоялась,
Жених не умолчал,
Как от погони волчьей
Он ночью убегал!

Могло быть по – другому,
Коль сдали б рысаки
И, вместо свадьбы новой,
Могли быть поминки!


Рецензии