Золотая осень

   В ярком золоте багряном
Осень бродит по лесам.
Есть свое очарованье
В темных водах и туманах,
Мглистых тучах в небесах.
   А душа творить всё просит.
Вот у классика она –
Все же Болдинская Осень,
А не лето, не весна.
   Звезды ярко светят ночью,
И холодный воздух чист,
А когда с дождем и снегом
Вдохновенье мчится с неба,
Сами возникают строчки
И бегут на белый лист.


Рецензии