Тучи

  Из пустыни и степей,
С юга, жаркою волною,
Прилетает суховей,
Развернувши купол зноя.

  И потрескалась земля,
С неба солнце светит яро,
Молят о дожде поля,
Задыхаются от жара.

  Но, свергая власть жары,
Тучи вдаль идут войною
В ярком пламени зари
Черной движутся стеною.

  Переходят горизонт
Тучи грозною эскадрой,
Вдалеке грохочет гром,
Орудийные раскаты.

  В блеске молнии летят,
И идут в атаку тучи,
Поднял с радостью я взгляд
Вверх, к союзникам могучим.

  И, под ветра свист и вой,
Под победные раскаты,
Хлынул дождь сплошной стеной,
Долгожданною прохладой.


Рецензии