По поэтическим ступеням...

По поэтическим ступеням   
Невольно мыслью я шагал
Прижав от холода к коленям
Махровый плед, что Бог послал
За все мои дела благие,
Что свято верую в него,
Хотя порою люди злые
Меня клянут, как и его,
А вот за что, пока не знаю,
Уже-ль за то, что много пью,
Стихи блатные сочиняю,
На клумбу воду с крыши лью
При этом часто в мат срываюсь,
Когда вдруг в кашель весь зайдусь,
Потом, конечно, жутко каюсь
И пред иконою молюсь.


Рецензии
Иногда очень полезно вот так же исповедаться. Публично, так сказать. Нет-нет, да кто-нибудь ещё такой же возьмёт да призадумается.
С уважением.

Александр Онищенко   04.02.2023 13:35     Заявить о нарушении