Город мечты

 Я хотел бы уехать в Париж
Светлой осенью ранней,
Когда воздух прозрачен,
И видно манящую даль

 А под вечер над Сеной
Клубятся туманы,
Крылья мельницы на Мулен Руж
Разгоняют печаль.

  Здесь места, что по фильмам
И книгам знакомы,
Лабиринты старинных домов,
Переулков, аллей,

  Где в уютных кафе
Себя чувствуешь, словно как дома,
Ну а после выходишь
На гордый простор площадей.

  Башня Эйфеля в небо взметнулась
Стальной паутиной,
Словно хочет потрогать
Вершиной луну,

  И, бесшумно скользя
Средь конструкций старинных,
Вверх уносится лифт
На нее, в вышину.

  Я по древнему Лувру
Бродил бы часами,
По Версалю, средь блеска,
Прекрасной эпохи теней,

На Монмартре в бистро
Кофе пил с круассаном
Глядя сверху на сказочный
Город Огней.


Рецензии