Фея грез

   Печальный странник бродил один
Среди мегалитов-скал
Внизу, в тумане ночных долин,
Заката костер пылал

   Осенний холод зеркал-озер
Мерцал отраженьем звезд
Полночный ветер меж сонных гор
На крыльях мечту принес.

   Навстречу странник направил зов
Тоскою, как тетивой
Он вспыхнул в небе иных миров
Пылающею стрелой.

   Меж скал вершины, средь тишины,
Он жаждал, когда прольет
В лесные чащи ладья луны
Сиянье с небесных вод.

   Мерцая, всплеском ночной эфир
Пронзая, как будто ток,
Открылась дверь в параллельный мир,
В другой временной поток.

   Он  видит – она сквозь туман идет,
Сияющая заря,
Вокруг взметнулись края ворот,
Полярным огнем горя.

   Неведомы для земных наук,
Ворота из царства грез
Покорны взмаху прелестных рук,
Что лилий белей и роз.

   Дитя тумана, цветок луны,
Искрящийся звездный свет,
Из далей волшебной другой страны,
Куда пути ему нет.

  - Зачем ты снова зовешь меня,
Увы, я уже не та,
Я фея грез, отраженье сна,
Немыслимая мечта.

Тот мир, где счастливы мы с тобой,
Закрыт для тебя, поверь,
С тех пор, как ушел ты другой тропой,
А не в колдовскую дверь.

   Ему хотелось ее обнять
И, крепко к себе прижав,
Уткнуться в волосы, в аромат
Нездешних пьянящих трав

   Шагнул, но от взмаха ее руки
Захлопнулась дверь миров,
Оставив его посреди тоски
И сладких печальных снов.

   Ушел он вниз, и туман ночной
Скрывал над ним звездный свет,
Да ветер, свистящий и ледяной,
Его заметает след.


Рецензии