Хрустальный мост

Твой замок в вышине среди снегов,
Средь синих скал и островерхих елей
Стоит над пеленою облаков
И солнечных крутящихся метелей
К нему когда-то вел хрустальный мост,
Над бездной берега соединяя
Таинственно мерцал в сиянье звезд,
Лучами света лунного играя
Блуждая средь равнин, укрытых мглой,
Гоняясь за обманчивою тенью,
Я проходил неверною тропой,
Не увидав хрустальные ступени
И в час, когда горячий ветер злой
Развеивает тени сновиденья,
Растаял мост звенящею тоской,
Переместясь в другие измеренья
А замок светит в сумраке ночном
И твои окна ласково сияют
Но стоит сделать шаг, он миражом
Все дальше к горизонту улетает
Возможно ли до радуги дойти
Иль до зари, что в небесах пылает?
По бездны дну неведомы пути,
Там лишь тоска от края и до края


Рецензии