Лес зимою

Ложится мягкий и пушистый снег,
Ели в шубах, в шапках все дубы,
Сугробы выросли, едва торчит орех,

Заметны вьюги разгулявшейся следы.
И замело берёзы до весны,
Морозу не добраться до корней,
О теплом лете видят клёны сны,
Ютятся птички где-то средь ветвей.

Юлою ветер в просеках скользит,
Он осыпает с веток их убор,
Метель о лете требует забыть,
И завывает, рвётся на простор.
Зовут куда-то редкие следы

Скакал зайчишка, петли рисовал,
Ещё бельчонок в поисках еды,
Легко к дуплу тропинку протоптал.


Рецензии
Красивая нынче зима...

Тамара Музычук   04.02.2022 21:11     Заявить о нарушении
Настоящая зима: и мороз был и снега много

Елена Духанина   21.02.2022 21:24   Заявить о нарушении