Место нашей встречи

Вновь январь пророчит
не тепло, а стужу, -
обогреть не хочет
страждущую душу,
чтоб не думал больше
об осенней встрече,
забывая речи,
что звучали dolce*
и из уст летели
легкокрылой стаей...
Круг друзей метели
ненавистен стал ей...

Место нашей встречи
листья украшали
и, ложась на плечи,
счастье обещали.
Над землёй порхая
бабочкой, была ты
словно весть благая,
что ценнее злата!..

Сердце отболело,
скорбь легла на плечи;
с горя поседело
место нашей встречи...
Одиноко между
зимами блуждаю,
потеряв надежду
слов вернуть тех стаю.

*Dolce (итал.) - нежно.


Рецензии