дожди весь день с утра до ночи

дожди весь день: с утра до ночи
в холодный вечер ноября.
ничто уже не греет очи
и не хватает мне тебя.

я выйду погулять по парку,
пойду на Невский я проспект.
фонарь горит там очень ярко,
и я там коротаю век.

пойду к Фонтанке ближе к двум,
склонюсь на старый я гранит.
никто не спросит, почему
так слабо сердце вдруг стучит.

буду лежать на мостовой,
никто, пройдя, и не замрет.
старушка старая клюкой
мой труп тихонько подтолкнет.


Рецензии