Кому делать нечего

Заболела немного,
То ли простыла,
То ли вирус какой то в пути подцепила,
То ли просто промёрзла, на остановке,
То ли без кофты в окно, кормила дворовую кошку.
Лежу...

Тысячу раз засыпала, вставала,
Тысячу раз про всё забывала,
Тысячу раз ругала микробы,
Они расплодились на благо погоды,
Болею...

Много советов от всех получала,
Температурой меня накрывало,
Кашель, вражина, со мною как в прятки,
Только заснешь, он как тут, без оглядки,
Душит...

Чай заварила, имбирь, ложку мёда,
Думаю хватит, пошлю недуг дальше,
Дольку лимона, хотя б для начала,
Только б полегче скорее мне стало.
Вспотела...

Вот, до чего я дошла на больничном,
Оду пишу как мне делать горчичники,
Как поскорее прогнать свои хвори,
И как быть сложно в больничном, без воли,
Карантин.

Ну ничего, всё идёт по порядку.
Думаю сделаю завтра зарядку,
Встану пораньше, как раньше, как надо,
Хватит валяться под одеялом.

Окна открою, чтоб всё задышало,
Влажной уборкой, чтоб чище всё стало,
Фильмы весёлые, по интересам,
Где много смеха, весёлых песен.

Нет, ни завтра, начну сейчас!


Рецензии