Монтень. Кратко

В самый последний зимний день,
В эпоху Возрождения.
Явился в мир Мишель Монтень,
Как камень преткновения.

Родился он в фамильном замке,
И "Опыты" нам книгу подарил.
Церковные презрев все рамки,
Он нам о нас же говорил.

В те времена по разным Странам,
Еретиков жгли на кострах.
Писать он начал очень рано,
О том, что значит в жизни страх.

По разным он ходил дорогам,
И путей лёгких не искал.
Был превосходным педагогом,
В народы мысль свою пускал...

Справка:

Мишель Экем де Монтень (28.02.1533-13.09.1592) - франц.писатель, философ эпохи Возрождения.


Рецензии