про Везувий и одышку

­С иглы минарета - в толпу - из уст
в уста - поджигая стопой везувий -
глашатать за буквами богохульств
устав  ясновельможнейших безумий.
Вам, клевретам, стихам внимать - тонуть !
Голод плоти ничто ! Сравните: жажда
с которой младенец терзает грудь
Адити. Сравните. Обескуражьтесь.
- Комета! Хватай за облезлый хвост!
Слабо? Так вот. Кукольная забава -
следить за одышкой ковидных звёзд,
выслушивать стоны и хрипы справа.
Эгей, чумаки, как стоит варок ?
Набили мошну свою звёздной солью ?
Просыпешь на рану - чудной  урок:
щепотка правды, а слева больно.


Рецензии