Что-то такое детское

Мама ,папа, не надо – вначале растягивать “Здассьте!...”
Чтоб затем выжимать по цитатам зубастый фольклор.
Я пришёл к вам героем из области бурной фантастики -
Напролом через чёрные дыры и звёзд бурелом.
Мы  в галактике строили царство из чистых кристаллов.
И был счастлив наш Царь, и великий народ ликовал,
Но надвинулась тьма, и тревожное время настало,
И враги подошли, без труда одолев перевал.
Они, грязно ругаясь, плевали в нас жгучей слюною,
И горючая жидкость плескалась у них в котелках.
Мы же сбились, как стайка солдатиков красных весною,
И недетскими ртами жевали отчаянный страх.
В авангарде у них был огромный, жестокий вояка,
Он грозился расправой щитом, и тяжёлым копьём,
В поединке же на смерть сам стал он побитым, однако,
Мне сейчас недосуг демонстрировать хитрый приём.
Хохломой разукрашивать стычку с гигантом не стану,
Факт тому на лицо, кто меня уличает во лжи:
Я снежком из пращи залепил  в узкий лоб великану -
И теперь во дворе он, ничком распластавшись, лежит.
Я вошёл в ослепительно белом скафандре к вам,
То ли вязанный шарф за собой, то ль снаряд боевой волоча,
На помытых полах наследив снегом с желтым песком пополам,
Я насвистывал песню победы в бородку ключа.


Рецензии