Рождение

               
Оттенки белого и черного цветов в палитре серого на фоне голубого
Мешаю я в спокойствии без слов, без чувств и времени, и без огня былого.

Бреду в Долине Серых острых скал в ущелье леденящего потока,
Где выросли колонны по краям из льда и голубого небосвода...

Меня магнитом тянет Пустота. Я не пугаюсь больше ожидания.
И рвется ввысь из пропасти душа, из ангела в мечту преображаясь.

Вот ледяное зеркало в скале - огромная стена дрожащей плоти.
Цепочка рвется на груди моей, и крест горит огнем в моих ладонях.

Он тает, исчезая на глазах, оковы сняв и раскрывая веды.
Из ниоткуда возникают голоса, звучат мелодии в хаосе диких песен.

Касаюсь пальцами я зыбкого стекла, и серебро пью, как живую воду.
Горит внутри от пламени душа, и закаляет леденящий омут.

Я, как клинок, с узорами Судьбы, с историей Предтеч и новой жизнью.
Я заново рождаюсь от любви в руках Творца. И с каждым мигом крепну.

Оттенки белого и черного цветов вдруг превращаются в палитру Семицветья.
Я - человек. И вера моя - Бог в цепочке бесконечного бессмертия!

08.02.2012


Рецензии