Голубая долина

Голубая долина, озеро грёз -
Это место откуда исходит свет.
Монументом над ним ожерелье из звёзд,
Здесь решаются судьбы многих планет.

Здесь покой тёплой зеленью плавит снег,
Корень знания в недра глубоко зарыт.
Нет, ты здесь не один, ты один из тех,
Кто душою своей перед миром открыт.

Время вечностью стылой смеётся с небес,
Улыбаясь, молчит о своём. Не кричи!
Пусть в отчаяньи бьётся растоптанный бес
От того, что над ним твоё сердце стучит.

В этом омуте жизни, любви неземной
Вдохновение в красках черпают миры,
Сквозь лазурную плазму вселенский покой
Растворяется в омуте чёрной дыры.

И взрывается цветом в пространстве Земли -
Видят радугу в небе, живущие здесь,
Словно мост сквозь воздушные корабли,
В каждом сердце оставив частичку чудес.

Декабрь 2002


Рецензии