Почему

Всё хочу я на свете узнать.
Чтобы умным , как дедушка, стать.
Чтоб, как мама, советы давать.
И, как папа, друзьям помогать.

Припев:

Почему у оленя рога?
Почему на вершинах снега?
Почему бегемот не поёт?
Почему раз в году Новый год?

Почему дождик с неба идёт?
Почему нос всё время растёт?(не достать горизонт, всё весною цветёт, вдаль летит самолёт,птица яйца несёт или гнёздышко вьёт.)
Почему на Луне не живут?
Почему ест колючки верблюд?



Если что-то я вдруг не пойму,
Я у папы спрошу " почему?"
Всё хочу я понять и всё знать.
Много книжек хочу прочитать.


Столько разных вокруг " почему".
Удивляюсь всегда и всему.
Этот мир интересен и крут.
Здесь загадки и тайны живут.

песня есть


Рецензии