Божок

Я вам ниспослан как святой
И требую к себе благоговенья.
Мой срок у власти затяжной,
Я в ней пустил уже коренья.

Мне Бог иль дьявол нашептал
И патриарх тому свидетель,
Что б я, как главный маргинал,
Страною всею был владетель.

Мне «Слався» СМИ поют из Глинки.
Роптанье черни мне невмочь,
Пусть жалобы запишут на пластинки
И крутят их друг другу хоть всю ночь.

Тех, кто кричать начнёт - «Нелюбо»,
Нацгвардия в кутузку упечёт.
Вы можете в ней дать и дуба,
Кончину вашу мир переживёт.

Парламент мой - как в гальюне бумажка,
Использую его когда позывам срок.
Ведь мне во всех делах поблажка,
Я для страны как признанный божок.


Рецензии