Эзоп. Кратко

Очень долго был он раб,
Но мозг недюжинный имел.
А властвовал над ним сатрап,
И делал с ним всё, что хотел.

Писал Понтийский Гераклид,
Писал о нём и Геродот:
Дельфийцами был раб убит,
И восскорбел древний народ.

Был грек уродлив, некрасив,
Но все мы помним его басни.
Он к нам дошёл почти как миф,
И его Слава не погаснет.

Во Фракии родился он,
Был от рожденья не холоп.
С обрыва бросился на склон,
Муж славной Греции Эзоп...

Справка:

Эзоп (около 620г до н.э.-около 564г до н.э., Дельфы, Фокида) - легендарный древнегреческий баснописец, мифограф, философ.


Рецензии