Сущность времени

Сущность времени… Как её описать?
Я сказала бы, это ритм.
Это свет, пытающийся мерцать,
Как в ладони лабрадорит:

Между жёлтым и синим себя ища,
Увлекающий глубиной
Огонёк… Похоже горит свеча,
Что в миру притворилась мной…

Сущность времени – мерность. Пространства, да,
В том числе. Как фазовый переход
Из количества в качество. Как среда,
Что рождает звезду и белковый код.

Сущность времени – тело, его ресурс
Интенсивности, длительности его.
Ибо в теле я время своё несу,
Как мой творческий произвол…

Но какие мы ни подбирай слова,
Чтоб приблизиться к существу
Под названием Время, итог – провал
В осыпающуюся листву

Уходящего Нечто...


Рецензии