Зайчик-простофиля

-Никому не отдам.
Потому что я- ЖАДИНА!
Вон,бери сыр-Маасдам,
Даже есть виноградина.

А морковка- моя!
Мне нужны витамины.
Шоколадка- твоя,
И твои мандарины.

-У тебя же их три?
Значит можешь делиться!
Ты, зайчонок, пойми,
Что живот разболится.

-Я одну только съем,
Остальные запрячу.
Но рассказывать всем,
Я не стану про дачу.

Что есть погреб у нас,
Где свекла и морковка.
И туда каждый раз,
Залезаю я ловко.

И ещё не скажу
Я про нашу капусту.
За ней часто хожу.
Знаешь, как это вкусно.

И последний секрет.
При себе я оставлю.
Двери в погребе нет,
Только я это знаю.

-«Простофиля,косой.
Оставайся с морковкой»-
Махнул Вовка рукой
И повёл русой бровкой.

-Если хочешь, иди
Набивай своё брюшко.
За кусточком сиди
Выставляй только ушко.

Я то думал что ты,
Зайчик щедрый и добрый.
Что подружимся мы,
Я вообще-то сам-скромный.

Хотел в рифму сказать,
Что я-Вовка-морковка.
И тебе показать,
Как жонглирую ловко.

-Ну, тогда ,на, держи.
Мне не жалко нисколько.
Моей маме скажи,
Что я щедрый вооот столько.

Зайчик руки развёл ,
И морковки упали….

Голос в сердце привёл ,
Руки щедрыми стали.

 21/01/22
#bogema_poet
#взрослымидетям


Рецензии