На пороге гибельной войны

Ужас, как скрежещут палаши!
Отделяют Тело от Души.

Как камчатский гейзер, хлещет кровь,
ярче всех на свете кумачей.
Но не дрогнет ни рука, ни бровь
тронутых мозгами палачей!

Тело, брось – ногами не сучи!
Не блажи белугою, Душа!
Профессионалы-палачи
довершат задуманное. Ша!

Верится с трудом, – но я живу.
Очевидный бред, – но не во сне.
Это происходит наяву –
и клокочет, и бурлит во мне!

Изощрённей казни не найти,
хоть весь Божий свет исколеси.
Отдирают Душу от Плоти –
Украину-неньку – от Руси!

Не когда-то в прошлом – а теперь,
в настоящем времени –  сейчас –
это происходит – верь-не верь –
на глазах у каждого из нас.

БрАтушки-братУшки, неужели
мы теперь враги на самом деле?
В пятнах – не понятно чьей – вины
на пороге гибельной войны?..

21 января 2022 г.


Рецензии