Сапоги и лапти. Басня

Кичились сапоги перед лаптями:
"Куда вам,деревенщинам,тягаться с нами!-
У нас блистают лаком голенища,
А вы,что представляете собой,лаптищи?!?-
Крючком вы сплетены из лыка,
Нет в вас ни красоты,ни шика!
Мы кружимся в мазурке или венском,
А вы;- в прихлопе да притопе деревенском!"
Потупясь,лапти промолчали.
Но не было бы в том печали,
Когда бы господа не отбыли в деревню
И в лес  бы не пошли,а там- деревья,
Кусты,трава...- Как собирать грибочки?!?-
Вот тут и пригодились лапоточки!
Мораль нетрудно отыскать меж слов!-
Она как белый гриб среди других грибов:
Стихи ли пишем,лапти ли плетем-
Любой хорош на месте на своем!


Рецензии
Замечательная басня! И смысл и мастерство автора.Четко и мудро!

Людмила Прусакова   17.03.2022 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старалась!

Олга Булавина   17.03.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.