Гибель Илиона. 4

          Узнав о краже и измене,
          Помчался к брату Менелай,
          Какой тут разразился лай!
          Царь Агамемнон верен сцене.
          Давнишнюю припомнив клятву,
          Стал новый собирать союз,
          Война всерьёз, а не вприглядку,
          Спасаем собственность свою.
          Вот старый Нестор с сыновьями,
          Вот моложавый Диамед,
          Идоменей и Паламед,
          Вот Филоктет с двумя друзьями.
          Как не хотелось Одиссею
          Жену и сына покидать.
          -Я соль на этой пашне сею
          И буду рыбу собирать.
          Шалиш! Лукавство домоседа
          Разоблачил сам Паламед
          И наказаньем будет смерть:
          Война проглотит Паламеда.
          Фетида знала - Ахилесу
          Под Троей гибнуть суждено,
          Но спрячешь в геникей повесу
          И в жизнь закроется окно.

             Продолжение следует.


Рецензии