Почему заблудился?

Почему заблудился? Ты словно в архивах
Мыслей сложных и чувств, недоверий колючих.
Жизнь решая, ошибся опять в логарифмах:
Упростить ведь нельзя паутину паучью.
Мир как мир, это ты или прежний, иль новый.
Всё в тебе –  отыщи же себя в лабиринтах
Твоей совести, правды, молитвы суровой.
И поверь: скучно жить только в бешеных ритмах.

Завтра лунный отлив унесёт беды судеб,
Смоет чьи-то следы на песках всех прибрежных.
Мир наш будет стоять маяком, недоступен
Лишь тому, кто ломает всё в играх потешных.
Знаешь, можно жить в счастье. Ты сердцем запомни:
Наша жизнь на земле – это точная память
Всех мгновений и линий на нашей ладони...
В день последний дано им навечно растаять.


Рецензии
Интересное, глубокое стихотворение!
Большое спасибо за жизненную суть!

Ольга Боровикова 2   24.08.2023 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всего самого доброго и вдохновенного!

Ирина Голыгина   25.08.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.