Шушпанская щука

Есть на тамбовщине достопримечательность, которая привлекает издавна своими природными красотами и уникальной возможностью сочетать её созерцание с практическим желанием  рыбалкой. Лиди едут сюда из разных уголков отдохнуть и порыбачить, искупаться в тёплых волнах и покататься на лодке.
Это уникальное место отдыха называется "ШУШПАНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ", находится оно в Староюрьевском районе Тамбовской области. Известно оно и как место проведение соревнований рыбной ловли, где рыбаки пробуют себя на способность поймать "кто больше!"
Вот уже несколько лет ежегодно летом в райцентре проводится масштабный праздник "Шушпанская щука"с обширной развлекательной программой, на который съезжаются гости из разных уголков не только тамбовской области. А на видном месте, на перекрёстке улиц райцентра установлен бренд  - во весь рост - "Щушпанская щука!"

ЭТО МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ-ПЕСНЯ, посвящённое достопримечательности района!

ШУШПАНСКАЯ ЩУКА


На широком на просторе -
То ли речка, то ли море -
Не найти такого чуда:
Это древняя запруда!
Плещет синею волною,
Приглашает нас с тобою
К Шушпан-морю отдохнуть,
Душу, сердце распахнуть!

           ПРИПЕВ:

Посидите чуточку
И закиньтне удочку:
Попадётся вам с утра
Щука метра в полтора!
Это только в нашем крае
Щука водится такая!
От зари и до зари
Ловят щуку "щукари".

Староюрьевский район -
Рад гостям душою он!
Приезжает к нам народ
На гулянья каждый год.
Можем чаем напоить,
Можем рыбки наловить,
А потом уху сварить
И досыта накормить!

ПРИПЕВ:

Вкус - оближешь пальчики,
Угощайтесь, мальчики!
И девчата подходите,
Пробу первыми снимите,
Ведь из щуки-то уха -
Не бульон из петуха!
А попробовав ушицы,
Вовсе можете влюбиться
В нашу чудную природу,
Что всё краше год от года!

Староюрьевский район -
Рад гостям душою он!
Приезжайте к нам, народ,
На гулянья каждый год
Душу, сердце распахнуть
И на "море" отдохнуть.
Плещет синею волною,
Приглашает нас с тобою.

Это чудо из чудес
Есть такое только здесь!
Кто его не повидал,
Много в жизни потерял!
Можно здесь себе оставить
Фотографию на память,
Каждый чтоб с собой увёз
Впечатлений целый воз!

Староюрьевский район -
Рад гостям душою он!
Ждёт уха, шампанское,
Щука ждёт шушпанская!

---------
ФОТО АВТОРА


Рецензии
Как интересно...
Нина, с днём рождения! Счастья, здоровья, новых замечательных песен!

Наталья Меркушова 2   25.01.2022 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Нина Цурикова   25.01.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.