Я брожу давно по пустыне

Я иду одна по пустыне,
Не моя вина, что доныне
Ни цветка, ни дерева,
Ни живой воды
Я не встретила
На своем пути.
Где оазис мой,
Там напьюсь,
В платье свежее
облачусь,
Зацвету, как вишня весною,
Лепестками украшу  поле.
Я иду давно, я устала,
Я оазисов повидала,
Стоит мне подойти ближе,
Понимаю, мираж я вижу.
Я брожу давно по пустыне,
Я вросла корнями в песок,
Цвета вишни там нет и в помине,
Есть на кактусе алый цветок.
........................

Алым цветом кактус цветет,
Но не каждый сорвать рискнёт.


Рецензии