О смысле слов

Запоминается не слово,
А чувство, вызванное им

Одно откликнется бедово,
Другое – увлечёт за ним.

Слова, исполненные сердца,
Раскроют на душе цветы,
А камни слов захлопнут дверцу,
И если хочешь доброты,

Будь добр сам дышать не ядом

Всё отразится на тебе.
И град всегда вернётся градом,
Тепло – теплом в твоей судьбе.

Когда в речах звучит иное,
Коварно это, как вино –
Есть риск не выйти из запоя
От слов с душой не заодно.

С ножом в спине проснуться можно
От слишком сладких голосов.
От лести и признаний ложных
Закрыться лучше на засов.

Одно неоспоримо Слово,
Что облачит тебя в броню,
И не собьёт с пути прямого,
Научит к мёду и огню

Устойчивости неприступной,
Шестому чувству
– распознать,
Что искривлению попутно,
И как его не принимать.

Оно выравнивает смыслы,
И лишь в Его Колоколах
Звук слова равнозначен мысли,
И все уравнены в правах.

21.01.22


Рецензии
Очень проникновенно, мудро, поучительно)))

Письмена Небесные   21.01.2022 18:01     Заявить о нарушении
Аришечка, спасибо за приятный отзыв!
С наступающими выходными! Набраться сил, расслабиться, хорошо отдохнуть!
〽️

Марина Левахина   21.01.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.