Закройте тучи полную Луну

Закройте тучи полную Луну.
Гоните прочь из сердца образ милый.
На твой портрет я больше не взгляну.
Я все забуду…. Я уже остыла...

В туман предутренний летит печаль за мной,
По отголоскам слов куда, сама не знаю.
По тонкому паркетному полу
На сцену выхожу, смеюсь и каюсь.

В другую женщину преображаюсь Я.
Чей образ мне играть? Наины иль Джульетты?
Театр масок. Сцена. Пьедестал!
Была повержена. Распята. Вновь воскресла!

Мгновения падают в страстей водоворот.
В чужую музыку, движенья, чудный голос.
Мужчина в маске снится вновь и вновь,
Собою затеняя милый образ.
 
Закройте тучи полную Луну…
Я возрождаюсь новою из пепла.
На твой портрет я больше не взгляну.
Я сильная и верой я окрепла.

Р ека забвенья на краю Земли -
А дем, в котором счастья только блики.
Й, кажется, что мы плывем по ней.
Но это только миражей обрывки!

02.02.2012


Рецензии