Январский город суетливый...

Январский город суетливый. Раскисший снег. Моторный чад.
Мне скучны градские мотивы. Мне гул его перекричать,
конечно же, не хватит силы, да и, наверно, ни к чему.
Милее мне сугробов  гривы  там,  на заречном берегу,
куда спешу, иду и еду, к высоким соснам в мир лесной.
Едва протоптанному следу бреду вослед, а за спиной
шуршит, крадётся тихий ветер, смирённый силой пышных крон.
Да, я сегодня странно весел, как будто снова я влюблён.
Нет, не в манящую унылость или безмерный эпатаж
строптивых див.  Как Божью милость, приемлю холод зимних чаш,
что в замерзающих снежинках   без меры плещут небеса.
Остатки духа, как пожитки,  собрал бы в кучу в полчаса
и жить ушёл в глухую дальность, в какой-нибудь забытый скит,
но путь  - назад (и в том печаль есть):  измены город не простит...

21 января 2022
 


Рецензии
Простит.Без нас он мёртв.
Можно смело возвращаться)))
Добра...

Кивалс Рузам   31.01.2022 19:39     Заявить о нарушении
Наверное, простит...
Благодарю за отклик.
С добром,

Валерий Экс   01.02.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.