Выше облаков

Над облаками особое утро,
Преобладающий цвет перламутра.
Со смотровой небоскрёба из Лахты*
Смотрим, как будто бы с палубы яхты.

Из облаков вид — бескрайнее «море»,
Солнечный диск появляется вскоре,
Сверху барашки из туч освещает.
Утро январское Питер встречает.

Слой облаков здесь колышется словно
Взгляду морские представлены волны.
До горизонта картина пленяет,
Серый на розовый цвет там меняет.

Выше ни облачка, высь голубая.
Повод сказать: «Красота-то какая!»
Исключена вероятность осадков,
Не существует их даже зачатков.

Под облаками метель, то ли вьюга…
Снегом завалена белым округа.
Лучик не часто пробьётся зимою
Сквозь плотный слой облаков над землёю.

20.01.2022 г. КВН-55.
*Лахта — микрорайон в Санкт-Петербурге.
Изумительное видео по ссылке
https://www.instagram.com/tv/CYvdi5fjbRy/?utm_source=..


Рецензии