Когда мы себя оправдываем?

Когда мы себя оправдываем?
Когда боль пронзает душу израненную?
Когда страх застывает в глазах заплаканных?
Когда стон тихим эхом по земле выжженной?

Когда мы себя жалеем?
Когда перед нами дорога дальняя?
Когда впереди небо темное?
Когда звезда перестала быть путеводною?

Давайте не искать оправдание жалкое,
Не терять веру в лучшее,
Не винить родного и близкого,
А любить всем сердцем, искренне.


Рецензии