Рассвет не раньше срока

Рассвет не раньше срока, но выйду среди ночи.
Там ветви, словно шали, смыкаются тесней.
Знакомая дорога нам кажется короче,
Где раньше прошагали - ступается верней.
Ещё молчит кукушка, про годы не расскажет.
Потом - не переслушать, да столько не живут...
А вот моя опушка, в борок тропинка ляжет.
Кусты заметкой служат, я их припомнил тут.
Побрёл к заре неспешно. По доброму совету -
Крадусь, подобно кошке, ведь сам себе не враг.
На полпути, конечно, уступит ночь рассвету,
По видимой дорожке - длиннее будет шаг.
Уже расселись совы - охотники лесные,
Они кружат ночами, а днём обычно спят.
Растения готовы цветы свои складные
Раскрыть перед лучами, однако не спешат.
А мне поторопиться пора бы, в чаще леса
За соснами густыми не светится восток.
Сейчас начнёт искрится туманная завеса
Слоями золотыми на серебре проток.


Рецензии