Золя. Кратко

Имел своеобразный стиль,
Когда писал свои творения.
Француз по имени Эмиль,
Не утихают о нём прения.

Родился в месяце Апреле,
В семье простого инженера.
Тогда на ветках птицы пели,
И воскресала Божья Вера.

Работал долго журналистом,
Писал романы-фельетоны.
Но был по жизни реалистом,
И часто слышал людей стоны.

Он жизнь французов описал,
Создав двадцатитомный цикл.
Он никому не был вассал,
Он был в Политике Перикл...

Справка:

1)Э.Золя(02.04.1840-29.09.1902,Париж) - франц.писатель, публицист, видный политический деятель.
2)Перикл(494/493г до н.э.-429г до н.э.) - древнегреч.оратор, полководец, государственный и политический деятель.


Рецензии