Походкой лёгкою идёшь...

Походкой лёгкою идёшь,
Вокруг тебя цветут сады.
А с неба льётся тёплый дождь,
Смывая за тобой следы.

А в сердце солнца знойный луч
Теплом ласкает дно души.
Уже в судьбе не видно туч,
Лишь слышен щебет птах в тиши.

Прошла гроза. Утих буран.
И в небесах лучится синь.
На тополе цветной кафтан
И пряная вокруг полынь.

И лепестки горят цветов
Небесным цветом голубым.
А струнки тонких проводов
Бренчат напевом озорным.

Блестит трава густой росой.
Нанизанные нити бус,
Раскрашенные бирюзой,
Звенят под тихий ветра  блюз.

Покой повсюду. Благодать.
Весна идёт, мечты неся.
Не повернуть нам время вспять,
Дорогой жизни колеся.


Рецензии