Темно-синяя ночь

Темно-синяя ночь, как распахнутый дом Мирозданья,
Облаков чернота и искрящихся звезд дальний свет.
Мы рассыпали вновь, расставаясь, слова на прощанье
И мерцают они белой радугой звездной с небес...

Ты молчишь. Ты далек. Ты, возможно, сердит и печален.
У окна снова куришь, вдыхая морозный дымок.
Я нежна и серьезна... Я тоскую, тебя вспоминая,
И пишу на листе твое имя заглавной строкой.

А в окне - пустота. Все огни уж погасли в тумане.
Успокоились души, летя снова в сказочный сон.
Ты не спишь. Ты все думаешь, грезишь о чем-то, мечтаешь,
Сочиняешь стихи, и тихонько чуть слышно поешь.

Темно-синяя ночь… За окном уж январь вьюгой тает.
Фонарей золотых оживает загадочный свет.
Только звезды одни нас с тобой до конца понимают,
И стараются свет моих грез переправить к тебе.


28.01.2012


Рецензии