21. 01. 2022г. 98 лет со дня смерти 1924г В. И. Ле

21 января 2022 года – День памяти - 98 лет со дня смерти (1924г) Владимира Ильича Ленина (Ульянова) - вождя трудового народа, организатора и созидателя Советской власти в России и СССР.
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 
 
В ПАМЯТЬ О ЛЕНИНЕ

И в мыслях и в деле был человеком,
И принципы жизни всегда постигал.
В каких бы ни жил он в отрезках века,
Всем людям в округе пример подавал.
Равненье на лучшее - принцип первый.
Не думал о подлости - принцип второй.
Всегда был жизненный путь  его верным.
Всегда за него были люди горой.

22 апреля 2022 года – 152 год со дня рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова) - вождя трудового народа, организатора и созидателя Советской власти в России и СССР.
Владимир Ленин (Ульянов) – родился 10(22) апреля 1870г.
Биография Владимира Ленина насчитывает 54 года жизни «вождя мирового пролетариата».
Политический деятель мирового масштаба.
По официальным данным Владимир  Ленин (Ульянов) закончил Симбирскую гимназию, получив по окончании золотую медаль. Затем, последовало поступление в Казанский университет.
Но, тем не менее, опираясь на официальные данные, в биографии «золотого мальчика» прослеживается зарождение тенденции к бунтарству. Юный  Ульянов вступает в свободолюбивый студенческий кружок и принимает участие в студенческих беспорядках, за что ему приходится расстаться с учебой в университете. Немалое влияние на это оказала казнь его старшего брата, за участие в покушении на императора. Возможно, именно это событие наложило свой отпечаток в сознании Владимира и послужило определенным трафаретом всей его последующей деятельности. Совершить революцию в России стало целью его жизни.
С 1895г. Владимир Ленин, впервые был арестован, и после года тюремного заключения отправлен в ссылку, в село Шушенское. В 1898г. Ленин заключает брак со своей гражданской женой Надеждой Крупской, для того чтобы она могла последовать за ним. Отсюда, собственно, и начинается активная деятельность революционера №1.
Затем началась череда эмиграций, откуда Ленин руководил организацией рабоче-крестьянского движения. Первая революция (1905 – 1907гг) застала его в Швейцарии. В эти годы страна, находилась на пике революционного террора, и Владимир Ленин был большим его сторонником. Многие партийные деятели, были не согласны с таким положением дел, и в партии произошел раскол.
Вторая эмиграция Ленина длилась вплоть до 1917г.
Вообще, биография Владимира Ленина, насчитывает множество ссылок, арестов, проживание на конспиративных квартирах, однажды ему пришлось жить в шалаше. Все свое время он использовал для написания статей, всевозможных проектов, декретов, докладов и речей.
7 ноября 1917г. Временное правительство было низложено. Ленин встает во главе вновь образованного правительства Совета Народных Комиссаров.
30 ноября 1918г. на Ленина совершается покушение, в результате которого он получает тяжелое ранение.
После революции страну захлестнула гражданская война, для ведения которой Ленин подписал декрет о создании Красной армии.
Непримиримость Ильича к буржуазной интеллигенции, несогласной с установлением народной советской власти, в немалой степени способствовала ее выезду за границу. 
В силу холерического темперамента, большой перегруженности и последствий покушения в 1922г. Ленин тяжело заболел. В январе 1924г. ситуация резко ухудшилась и 21 января Владимир Ульянов умер.
Его тело, после пятидневной церемонии прощания, было забальзамировано и помещено в специально построенный Мавзолей в Кремле.
                ПРОЧИТАЙ И СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР!
                Изучив Устав партии Единая Россия, скажу как бывший коммунист КПСС, что он неплохой Устав, если бы в нём отдать ещё и предпочтение человеку труда (рядовым труженикам: рабочим и колхозникам). Вот если бы все партии сложили бы свои полномочия и членство,  стали бы членами Единой России, проводя внутри Единой России политику восхваления человека труда (рядовых тружеников) и проводя политику улучшения жизни простых тружеников и бедного населения страны, то результат был бы положительным и для страны и для всего народа.
Поэтому вся борьба за успехи демократии еще впереди, и хотелось, чтоб Владимир Владимирович Путин, избранный Президентом Российской Федерации большинством народов страны, сам возглавил борьбу за усиление демократии и за социальную справедливость, и чтоб вошел в историю России в качестве всенародного и самого справедливого Президента Российской Федерации. И его всегда поддержит Общероссийский Народный Фронт.
Борис Павлович Крылов (г. Ковдор, Мурманская область) - Ветеран Труда от 11.08.1998г., Ветеран Ковдорского ГОКа от 11.12.1997г., 30 лет в Ковдорском ГОКе (с
награждением правительственным знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки СССР» за работу в качестве началника энергомеханической службы с обязанностями главного механика и главного энергетика автотранспортного цеха), Дитя Войны народов СССР против фашистких полчищ Гитлера, напавших на СССР, член пионерской организации СССР (до 1957 года), член ВЛКСМ (1957 - 1965г.г.), член КПСС с 1965 года (внештатный инструктор Ленинского райкома КПСС города Пермь до 1973 года), член КПРФ с 1991 года, член профсоюза с 1963 года по настоящее время.
 
Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии