Ирина-светлая улыбка

Ирина-светлая улыбка,
Какой на свете краше нет.
В твой день рожденья дорогая,
Добра летит к тебе привет.
Ты серебра свои седины
Закрасишь снова под каштан
И в каждом образе любима,
Пригладишь свой упругий стан.
Все та же юная девченка,
Гибка, стройна, всегда свежа,
И голос изумрудный, звонкий,
Твоим вниманьем дорожа.
Хочу сказать благословенье.
Глаза твои, как свет зари,
Они, как сила притяженья,
Блистанье пламени огни.
Твоя душа - высоты неба.
Не торопи, ну дай сказать.
Сегодня праздник и не требуй,
Меня в секунду замолчать.
Вот сбила. Будет продолженье.
Скажу здоровья. Благ земли.
И безовсякого стесненья,
Скажу конечно же любви.
Желаю мужа и детишек.
Поверь. Ты все еще в соку!
Пеленок, маечек, трусишек.
Ну что ты? Что ты? Не могу.
Вся раскраснелась, Боже Правый,
Давай не спорь. Все хорошо.
Рожать в России были нравы.
Не раз. Не два. Еще. Еще.
Ах да, желаю тебе счастья,
Достатка, благости в семье.
Не торопи. Ну вот те здрасте,
Вы уж все выпили? А мне?
Ну хорошо. Давай дослушай.
Вам послушания детей.
Ты выпил брат? Давай покушай,
А то пьянеешь все сильней.
Цветы тебе. Друзей подарки.
Мои стихи, как вечный дар.
Налей пожалуйста мне "Старки".
Вот это стоящий товар.
Ах да, прости, немного сбился.
А я чего то обещал?
Стою чего то? Чуть напился.
Куда я все-таки попал?
Ах, Ира, да, твое рожденье.
Ты так сегодня хороша!
Я написал стихотворенье,
Тебе. С любовью. Чуть дыша.
Ну подожди. Что все уходят?
Давай еще на посошок.
Как говорят у нас в народе,
Не заблудиться! Не в горшок!
Ты право прелесть, Ира, Боже.
А я прочел тебе стихи?
Что значит Да! Какая рожа?
Они не нравятся? Плохи?
Давай я стоя. С выраженьем.
Налей для храбрости стакан.
Что говоришь? Тебе терпенья?
Благословляю этот план.
Ну не сердись. Тебя все ради.
Я ухожу оставив стих.
Там под лопаткой что то саднит.
Закрылась дверь и мир утих.
21.01.2022г


Рецензии
Олег. Красивое стихотворение, а главное написано от души!

Дальнейших Вам успехов в творчестве и новых душевных стихов!

Виталий Меньшов   23.01.2022 19:23     Заявить о нарушении
СпасиБо друг. Всех благ тебе и любви свыше.

Олег Варенцов   23.01.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.