Псалом

О, Боже, Мой Боже,
Тебе лишь доверить могу мои слезы,
Биение сердца, порывы души,
Всю грусть и всю радость, все то, чем полна я.
Ты слышишь и видишь в молчанье моем:
Стенанье и вопли, места, где мне больно,
Когда одиноко и невыносимо.
И ты утешаешь, любовью врачуя.
Ты делаешь бренье, и я — прозреваю.
Ты молвишь «Ходи!», и иду за Тобою.
Ты — Свет Мой, о, Боже,
Во мраке греховном моем.
В опасностях мира, так страшно без Света.
Соблазны так лгут и сияют оберткой.
Как жить без Тебя? Как во тьму не сорваться,
С высокой гордыни моей?
В тщеславия море, как мне не погибнуть?
Как не отравиться, других осуждая?
Как мне, в пустословье моем, не увязнуть,
Как не повредиться в насмешках колючих?
Как полуслепой, мне пройти не калекой,
к Тебе, по земному пути моему?
Я знаю, Ты можешь и малые капли,
Из слез покаянья моих, сделать ливнем,
Который очистит, омоет от грязи.
Из зернышка веры моей сделать горы,
Ступенью к Тебе они станут, спасеньем.
Таланты умножить и силы восставить.
Тебе все по силам, а мне ничего…
Поэтому плачу, молю — Не остави!
Спаси, меня, Боже! Веди той дорогой,
Которая путь есть короткий — к Тебе!
Испытывай болью, слезами и мраком.
Но будь мне Врачом, Путеводной Звездою,
Будь Светом моим, Маяком и Надеждой.
Любовью и Силой моей и Спасеньем!
Испытывай, Боже, но милуй в терпенье.
В смиренье моем — Ты прощай мне ошибки.
Люби меня, Отче! На Тя уповаю.
Учи, Мой Учитель! В Тебе только Правда!
Возьми мою веру и жизнь — это мало,
За все, что Ты дал мне, другого не имам.
Возьми без остатка. Исправь и возвыси.
Оттачивай душу мою покаяньем.
Но только всегда будь со мною, Мой Боже!
Будь рядом, с Тобой ничего мне не страшно!
Тебе лишь доверить могу мои раны.
Ты уголь души моей выбелишь белым.
Научишь любить безусловной любовью.
Объятья раскроешь, коль буду достойна…
И в Царство Свое приведешь одесную!
18.01.2022 г. Крещенский Сочельник


Рецензии