Александр и Владимир Ульяновы

Помнил Ленин брата Сашу,
как и помним мы,
кто отца, я - бабу Сашу,
кто бараки Колымы.

За плечами тенью вечной,
брат, с петлёю обручён,
за спиной твоею, Ленин,
словно ангел был с крылом.

Ведь не зря ещё с измальства,
когда бегал и шалил,
глядя с завистью на брата:
"Я - как Саша,"-говорил.

И когда подняв восстанье
всю Россию вздыбил ты,
Александр Ильич Ульянов
может рядом был в те дни.

Как бы ни был верен Нади,
что тебе жена и друг,
ты грустил,Ильич, о брате
замыкая страшный круг.

И жалел, что нету брата,
он бы понял.Или нет?
Разошлись бы может взгляды
на какой-нибудь предмет.

Говорит мне жизни опыт,
а не мало я пожил:
брат царю готовил бомбу,
Ленин к ней поднёс фитиль.

       2.01.2022


Рецензии