Пока не поздно

Разорван круг, и крик немой впотьмах.
Четыре стороны, куда уходят ветры!
Из сердца пламень рвется в зимний сад,
Рисуя яблонь белоснежных ветви…
 
Признался и отрекся от любви.
Поцеловал и охладел вдруг сразу…
Летят над холодами снегири,
И сыплют снег и с веток яблонь запах.

А я срываю кисть застывших грез,
Как лед замерших от твоих признаний.
И тает сладость на губах от слез,
Мне ничего, мне ничего не надо.

Мне холодно без ласки, без тепла.
Я грею руки и смотрю на звезды.
И вот к Земле летит уже одна,
Чтобы вернуть любовь, пока не поздно.

07.01.2022


Рецензии