Туманный Альбион 13

Олег Карпухин

Туманный Альбион 13

Анна с Дэвидом в Аяччо,
Их с нетерпеньем Фишер ждал.
Он подшофе, сидел, незрячий,
Письмо жены им показал.

Она писала что всё знает:
"О вас мне Ричард рассказал.
Он эту Анну презирает,
Поэтому от вас сбежал."

Тут Дэвид крикнул:
- Сволочь братец,
Терпеть такое мне, - позор.
Я буду поступать иначе, -
На то отдельный разговор.

Анна сказала: "Вы идите -
Я так и знала, - Гарри ждёт!
Не избежать этих событий,
Дэвид чуть позже подойдёт".

***

- Те времена были лихие, -
Джон Браун начал рассуждать.
Ведь эти вещи непростые,
О них никто не должен знать.

Конец пятнадцатого века,
Кесарь у власти строгий был.
Надёжно прятали всё это,
Мне кардинал наш говорил.

Анна вошла, её тут ждали,
Нигде - то там, - а во дворце.
Пред ней все двери открывали, -
Преграды не было нигде.

Сэр Гарри, он по жизни смелый,
Представил Анну, что вошла.
Джон Браун, тот с улыбкой первым, -
Налил хорошего вина.

- Я вижу, - тут меня заждались, -
Сказала Анна второпях.
Я извиняюсь, - преклоняюсь,
Но я пришла не просто так.

- Вопросы чувствую возникли,
Откуда всё и кто мы есть.
Начну спокойно, чтоб привыкли,
Хочу вернуть былую честь!

***

- Я родилась в далёком Чили,
Жрецом отец был мой тогда.
Испанцы многих там казнили,
Не пощадили и отца.

Они народ уничтожали,
Главарь - Писарро у них был.
Франциско - так все величали,
Жестокий, - золото любил.

- Святые духи защитили,
Я ими избрана была.
Они в последствии решили, -
Поставить во главу меня!

Пришельцы все об этом знают,
Никто о том не говорит.
Во всём поддержку ощущаю,
Давно на службе я у них.

- Вам думаю понятно стало,
Любой вопрос могу решить.
Я вижу все концы, начала
И их связующую нить.

На королеву посмотрела,
Та улыбнулась ей в ответ.
- Я вот вам что сказать хотела;
Джон Браун передал привет.

- Так вот, - продолжила вдруг Анна,
Немного забежав вперёд.
При вашем сыне, - "хулигане", -
Народ богаче заживёт!

Как только королём он станет,
Весь флот им будет восхищён.
Оснастку кораблей поправят,
Флот у Британии силён.

Решит все с Францией проблемы, -
Торговля, производство, власть.
Война грядёт, - он будет первым,
Не даст своим ни где пропасть!

Политикой всерьёз займётся,
Всё будет делать не спеша.
Король по делу развернётся,
Престиж поднимет на века!

- Про Вас, конечно, не забудут,
Зачем подробности сии...
О нашей встрече помнить буду,
Проблемы есть у нас свои.

Давно ведь я живу на свете,
Колумба видела ещё.
Перед Богами я в ответе, -
Нужно вернуть им кое - что.

Пустыня Наска что у Чили,
Пришельцы ввысь летят к Богам.
Про них и думать то забыли,
Но я бываю часто там.

***


Рецензии