Жить бы мне вдали у водопада

Жить бы мне вдали – у водопада,
Чтобы пальмы свешивались листья,
Видов неизвестных птицы в выси
Чтоб летали – просто для отрады…

Теплый дождик капал, если надо,
Для растений (тех, что на окошке),
Пил и ел из самодельной плошки –
За безбедный день мне, как награда!

И читал про «каменные джунгли»,
Шумные, светящиеся трассы,
Про людей – бунтующие массы,
И, кладя форель свою на угли,

Я мечтал бы о далеких странах –
Бурных и кипучих… только странных.
11.06.2021


Рецензии