И параллельные однажды, всё ж, пересекутся...

Всю ночь погода бесновалась - мела метель!
Снег город завалил, что людям - по колено,
а фонарям "глазёнки" залепил.
Осел на проводах, примёрз -
воробышкам и притулиться негде.
... К утру надрывная музы'ка ветра стихла.
И три её последних вздоха завершились
оттепелью и дождём.
Мороз ретировался.
И так почти что каждый день -
то - радость, то - печаль,
то солнце - дым из труб столбом,
то стелется горизонтально крышам.
Напоминает чем-то летние качели -
то вверх - под небеса взлетаешь,
то с замираньем сердца - вниз,
и страх - боязнь разбиться...
С любовью схоже,
если не уверен в чувствах...
Спасай её, покуда день не завершился.
А ночью - темень... тени по углам...
Свеча здесь не помощник...
Здесь свет души...
И параллельные однажды, верю,
всё ж, пересекутся...


21.01.22г.
/фото личное/


*** Мысли... Личное...


Рецензии