Видение в июне 41-го года

Когда еще не был руинами Брест
И немцы границу топтать не могли,
Девчушке приснился невиданный Крест,
От Неба до русской горящей земли.

Все-Мать и Отец – как решил детский ум, –
Пронзая крестом надвигавшийся ад,
Молились (слова перехлестывам шум)…
И горько смотрели на бедствия чад…

Что было? – ненужный, наверно, вопрос.
И это из многих один лишь рассказ,
Как в годы погибели, горя и слез
Все Божии Силы боролись за нас.
11.06.2021


Рецензии