Видишь, будто северную сказку

Видишь, будто северную сказку
Меж природой и людьми завета.
Сёла, что нанизаны на трассу,
Как на нитку камни самоцвета!

В рудниках поблескивает злато,
Серебрится рыба чешуёю…
Но с богатством рядышком утрата
С Колымой сроднившихся душою.

Не забудь, Держава, ожерелья,
Что блестит под северные зори.
Здесь живут, любя всегда и веря,
Люди Колымы – полу-герои.
11.06.2021


Рецензии