Мне не жаль...

Мне не жаль,что тобою я не был любим,
Ни чего б в жизни я не добился.
А с тобою б я был бессловесным,как мим
И у трона шутом,скоморохом резвился.

Ты бы изредка мне позволяла любить,
Красоту твою холить и в бездну лететь.
И потом,но не сразу,захочешь родить,
Чтоб кого-то любить и от чувств этих млеть.

Не завидная доля ждала бы меня
И тебе не совсем было б сладко.
А теперь далеко друг от друга живя,
Всё у нас с тобой тихо и гладко.

Но я думаю ты,иногда,очень редко,
Вспоминаешь меня,те далёкие дни.
А быть может и нет и из золота клетка
Не даёт пробираться в памяти тайники.

                21/1/22 г.


Рецензии